ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

12 октября 2017
ФИГНЮ НЕ ДАРИМ!
Каждому, совершившему покупку в GreenMarkt на сумму от 1000 рублей, мы дарим нужные, полезные и даже необходимые подарки!
14 сентября 2017
РЕЗУЛЬТАТ ЛЕТНЕГО РОЗЫГРЫША!!!
Итак, мы разыграли два билета на ГОА!! Номер выигрышного чека: 7608!!!  Поздравляем победителя, который совершил покупку 07.08.2017 в м ...
  • Новости
30.10.2015

Системы выращивания


Растения можно вырастить множеством способов: на земле, методом гидропоники, капельного полива или аэропоники. Условно все способы выращивания можно разделить на две группы: субстратное и безсубстратное выращивание.

Для выращивания на субстрате не требуется сложных систем, достаточно емкости с литражом, достаточным для формирования корней конкретного растения. Питание растений происходит за счет капиллярных сил, не требует дополнительной циркуляции питательного раствора с помощью насоса, поэтому такие системы выращивания называются пассивными.  Чтобы облегчить комфортность выращивания в таких системах, были  изобретены нетканые мешки с воздушной подрезкой корней (BagPot и Мешок-горшок), которые благоприятно влияют на формирование корневой массы и воздухопроницаемость субстрата. А также системы капельного полива от фирмы GHE: такие как,  Eco Grower, Water Farm и Aqua Farm , Dutch Pot Hydro, Panda Hydro, системы Wilma, а также система капельниц с помпой, рассчитанных на автоматизацию полива одного или нескольких растений. 

Для облегчения жизни растениевода в нашем магазине также предоставлены поддоны для сбора буферной жидкости, остающейся после полива растений. Поддоны изготовлены из пищевого пластика, не выделяют токсинов, их размер идеально совместим с размерами гроу-тентов.

В безсубстратном выращивании (где субстрат-наполнитель используется лишь в качестве начальной среды для прорастания семян) важное значение приобретает система выращивания, которая обеспечивает растение всеми необходимыми элементами за счет циркуляции питательного раствора, а также снабжает корни растений кислородом.  Существуют десятки модификаций методов безсубстратного выращивания, однако особое значение приобрели два метода:

  •  Гидропоника (концепция «воздух в воде») или система глубоководных культур, когда растение произрастает в питательном растворе,  дополнительно аэрируемом кислородом (Aqua Pot, CubePot). 
  •  Аэропоника (концепция «вода в воздухе»), когда корни растения находятся в воздушном пространстве и постоянно орошаются  мелкодисперсной взвесью питательного раствора (AeroFlo, Dutch Pot Aero, Panda Aero, Rain Forest, Aero Farm от GHE, Aэрофермы – система  аэропоники для небольших растений)


Неоспоримыми преимуществами такого способа выращивания являются:
  •  существенная экономия воды, используемой для выращивания одного растения. Особое значение это имеет для стран с засушливым климатом. Например, в настоящее время до 80% всех овощей, фруктов и зелени в Израиле выращиваются гидропонным методом.
  •  существенная экономия удобрений, используемых для выращивания одного растения
  •  точные пропорции внесения питательных веществ, что позволяет исключить дефицит микро и макро элементов, а, следовательно, существенно увеличить урожайность культуры.
  •  быстрый процесс поглощения питательных веществ, так как макро и микро элементы подаются к корням растения в легкодоступной форме, а дополнительное снабжение корней кислородом, стимулирует развитие растения.
  •  растение не накапливает вредных и пагубно влияющих на человеческий организм элементов, содержащихся в почве. Как правило, это ядовитые органические соединения, избыток нитратов, радионуклиды, тяжелые металлы и прочие.
 Благодаря гидропонике можно избежать таких проблем, как вредители и всевозможные разновидности грибков и болезней, которые встречаются у растений, растущих в почве.
 Применение системы гидро или аэропоники существенно экономит время на обслуживание растений – их не нужно ежедневно поливать,  бороться с вредителями.

Статьи по теме:

Возврат к списку