ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...

Grow Box



Гроутент (Grow Tent) это специальная палатка для выращивания растений,  без труда собираемая из наборного каркаса и тента, покрытого отражающим материалом. Есть ли смысл закладывать в бюджет мероприятия по выращиванию настолько дорогостоящую вещь?

Основная причина для покупки Гроутента - это увеличение освещенности ваших растений.  Материал тента изнутри покрыт запатентованной поверхностью «Майлар», отражающей более 95% попадающих на неё лучей и преломляющих их под углом, направленным вниз, наверхушки растений. При этом освещение становится не только равномерным, но и более интенсивным (показания люксметра, помещенного на расстояние 50 см от лампы, увеличиваются в 2 раза!) При этом равномерность освещения благоприятно влияет на рост и развитие генетического потенциала растения, так как у растения, помещенного в тент, освещены не только верхушки, но и боковые ветки.

Помимо интенсивности освещения, гроутент позволят создать идеальный режим день/ночь. При полностью закрытых молниях и входных отверстиях тента, гроутент полностью светонепроницаем, внутрь тента не попадает стороннее световое излучение, а следовательно, растение полноценно отдыхает, что значительно улучшает его метаболизм.  

Вторая  причина для покупки гроутента это возможность создания внутреннего микроклимата. Многие растения, особенно тропические,  чувствительны к атмосфере температуры и влажности. В тенте при помощи увлажнителя, обогревателя и вентилятора можно поддерживать идеальный микроклимат, вне зависимости от внешних условий. Гроутент позволяет управлять микроклиматом и добиваться как условий высокой влажности на период укоренения и вегетации (что особенно важно при клонировании растений), так и уменьшать влажность на периоде цветения и созревания, чтобы избежать  появления плесени.

Особое значение приобретение гроутента имеет для тех, кто помимо корневого и листового питания, хочет стимулировать урожайность растения повышением содержания СО2 в воздухе. Гроутент умеет уменьшенный кубометраж в сравнении с другим помещением, поэтому поддерживать нужный уровень СО2 в воздухе значительно менее затратно.

И последним фактором, который может повлиять ваше решение купить или отказаться от покупки гроутента является распространение неприятного запаха. Некоторые растения неприятно пахнут, например Дуриан. Запах дуриана настолько отвратителен, что с ним не пускают в отели, магазины, лифты, такси и другие общественные места. При использовании гроутента для избавления от запаха достаточно полностью закрыть тент, а к оборудованию для вентиляции подключить угольный фильтр.

 И в конечном итоге  мы имеем четыре фактора для покупки гроутента:

1.      Освещенность

2.      Микроклимат

3.      CO2

4.      Избавление от неприятного запаха