ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...
Что такое гроубокс?

Что такое гроубокс?



Гроубокс или гроутент – палатка, специально предназначенная для выращивания растений.  В отличие от теплиц, гроубокс размещают в помещении, а не на открытом воздухе, а его стенки покрыты материалом с высоким коэффициентом отражения для максимально эффективного использования источника искусственного света. Использование гроутента позволяет равномерно освещать растения, а для освещения можно использовать самые разнообразные источники: лампы ДНаТ, энергосберегающие лампы или LED-освещение.

Полностью укомплектованный гроутент или, как предпочитают говорить покупатели гроубоксов, «гроубокс под ключ» обычно  оснащен не только источником освещения, но и вентилятором с мощностью, достаточной для обеспечения циркуляции воздуха в гроутенте, а также охлаждающим оборудованием в случае использования лампы ДНаТ.

LED-growbox или гроубокс с LED-освещением не только экономит деньги на электричестве в силу большего КПД LED-ламп, но и позволяет не устанавливать дорогостоящее вентиляционное оборудование для охлаждения ламп ДНаТ. 

Собрать гроутент можно самостоятельно: рассчитав мощность оборудования, необходимого для использования на площади конкретного гроубокса, скажем, для необходимой циркуляции воздуха в гроутенте можно использовать формулу  1 кубометр в час на 1 Вт мощности используемого осветительного прибора. Для расчета необходимой осветительной мощности необходимо учитывать потребности растений, для выращивания которых Вы покупаете гроубокс. Растения с небольшой потребностью в освещенности (например, салат) можно выращивать при использовании энергосберегающих ламп относительно небольшой мощности, а светолюбивые растения (например, перец или томаты черри) предпочтут свет лампы ДНаТ  400 или 600 Вт.

Обратившись за помощью в гроушоп, Вы с легкостью купите полностью готовый гроубокс, укомплектованный оборудованием с полным соответствием Вашему тепличному проекту. Готовое решение «под ключ» учитывает все нюансы выращивания от вегетации до плодоношения конкретной культуры. Правильно собранный гроутент не только обеспечит комфортное самочувствие Ваших растений, но и прослужит Вам долгие годы.

Таким образом, гроубокс или гроутент – это готовое решение для выращивания растений. Купить гроубокс можно в наших магазинах, расположенных в Москве и в Санкт-Петербурге, а также заказать через интернет-магазин greenmarkt.ru