ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...
Автоматика полива

Автоматика полива



Рано или поздно к любому садоводу приходит идея автоматизировать процесс полива растений. Особое значение автоматизация полива имеет для больших проектов, с количеством растений от 20 и больше, когда ежедневное обслуживание теплицы превращается в тяжелый труд, но и любители домашних цветов также вздохнут с облегчением, скажем, уезжая в отпуск или на дачу, не задумываясь о том, кто будет поливать их любимые растения. Самое простое решение для автоматизации полива представляет собой всего лишь бак с запасом воды, погружную помпу и систему разведения воды к растениям. Автоматику капельного полива  можно осуществить за счет обычного таймера, который в нужное время запустит насос в системе. 

Самой сложной задачей при организации автоматизации полива является регулировка количества воды, поступающей к растениям. Необходимо исключить ситуацию, когда насос будет заливать сверх меры растений, находящиеся в непосредственной близости от него, а растения, находящиеся на расстоянии, пострадают от недостатка влаги. Если растений в Вашем проекте немного, эту проблему можно решить использованием регулируемых капельниц. Шляпку-регулятор таких капельниц можно откручивать и тем самым ограничивать пропускную способность капельниц. Для настройки автоматической системы полива с регулируемыми капельницами рекомендуем собранную систему первоначально развести по прозрачным банкам для настройки уровня полива отдельных растений. К сожалению, в том случае, если в Вашей теплице количество растений превышает 20-30 штук, настройка регулируемых капельниц станет достаточно сложной задачей.
Для автоматизации капельного полива теплицы большого размера можно использовать компенсируемые капельницы. В головку такой капельницы встроена мембрана с заранее заявленной пропускной способностью, таким образом,  растения будут равномерно обеспечены поливом, вне зависимости от своего нахождения в системе полива и отдаленности от насоса. В этом случае мы рекомендуем брать помпу, мощности которой хватит на создание достаточного давления в системе полива.
Отдельного упоминания заслуживают специальные устройства полива – блюматы, принцип действия которых основан на образовании вакуума в керамической крышечке капельницы при пересыхании субстрата. При автоматизации капельного полива при помощи блюмата не требуется специального насоса (помпы), достаточно один раз отрегулировать поливочные капельницы согласно инструкции.

Автоматику для капельного полива можно купить в специализированном магазине, где специалисты подберут оборудование, исходя из размеров и потребностей Вашего проекта.