ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...
Вентиляция теплиц

Вентиляция теплиц



Управление климатом – одно из важнейших решений в любой теплице. Метаболизм растений напрямую зависит не только от фотосинтеза и питания, но и от процессов транспирации и испарения. Растение поглощает воду в дневные часы и испаряет – в ночное время при благоприятных условиях. В том случае, если вентиляция в теплице оставляет желать лучшего, процесс испарения будет нарушен, растение начнет накапливать соли и неминуемо пострадает от передозировки. Кроме этого, большую роль в жизни растений играет углекислый газ, который способствует открытию устьиц листа и поглощению макроэлементов. Поэтому для эффективного выращивания теплицу необходимо оснастить системой принудительной вентиляции для постоянного обмена воздуха внутри неё, достаточного для поддержания постоянного уровня СО2 в воздухе либо оборудовать дополнительным источником СО2. Необходимый приток воздуха, рассчитывается исходя из объема теплицы в кубических метрах.

Автоматическая система вентиляции теплиц также должна решать вопрос с поддержанием заданного уровня температуры внутри теплицы. Так как при падении температуры ниже 17 градусов в гидропонном растворе происходит блокировка усвоения питательных элементов корнями растения, а при повышении температуры воздуха выше 30 градусов нарушается процесс испарения его листьями.  Правильная вентиляция теплицы будет учитывать нагрев воздуха осветительными приборами, ночное падение температуры воздуха, поступающего в теплицу извне, время подачи СО2 и другие факторы. Система «умный климат» теплицы представляет собой прибор, оснащенный датчиком температуры и подключенный к реле, управляющими вентилятором и редуктору источника СО2. При использовании такой системы вентиляция теплицы происходит автоматически с поддержанием температуры на заданном уровне, что создает идеальный микроклимат для выращивания растений, а стало быть, стимулирует урожайность теплицы.

Однако, если Ваша теплица относительно невелика и Вы не испытываете проблем с температурными колебаниями внутри теплицы, вариантом вентиляции теплицы может стать пассивное вентилирование: с помощью отверстий, размер которых будет достаточен для воздухообмена внутри теплицы.

В случае же, если Ваша теплица помимо вентиляции, нуждается еще и в обогреве, необходимо задуматься о дополнительных увлажнителях воздуха, чтобы воздух в теплице не был пересушен. Сухой воздух будет дополнительным фактором стресса для растений в процессе роста и укоренения.

Обустройство теплицы «полного года», где растений будут себя чувствовать комфортно вне зависимости от времени года и погоды за окном – важный технологический процесс, который лучше доверить специалистам. Мы будем рады оказать Вам любую помощь в подборе оборудования в магазинах GreenMarkt Москвы и Санкт-Петербурга!