ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...
Системы выращивания растений

Системы выращивания растений



Система выращивания растений – это система из емкостей для высаживания растений, соединенных между собой и оснащенных автоматической системой полива или орошения. Выращивание в таких системах может осуществляться как методом гидропоники или аэропоники, так и методом капельного полива или периодического затопления.  Покупая систему выращивания – вы покупаете полностью готовое решение для выращивания Ваших растений, которое позволит Вам не рассчитывать самостоятельно мощность помпы, необходимой для полива нескольких растений, а также для поднятия столба раствора на необходимую для этого высоту, самостоятельно регулировать капельницы или монтировать распылители. Системы автоматического выращивания – это оптимальное соотношение контейнеров, достаточных для формирования корневой массы, растворного бака с объемом, необходимым для полива растений и помпы для циркуляции раствора в системе.

При культивации растений с использованием автоматических систем выращивания достигается целый ряд преимуществ перед традиционным выращиванием на земле. Например:

Автоматическая система выращивания картофеля или других клубеньковых преимущественно системы аэропоники с длинными коробами, предоставляющим доступ к корням растения для забора клубеньков. При выращивании клубеньковых методом гидропоники Вы получаете полностью здоровый посадочный материал или материал для последующей культивации. Этот метод позволяет увеличить количество собранных клубеньков первого поколения с куста в 3-5 раз, а также полностью исключить риск заражения посадочного материала вирусами, бактериями и плесенью.

Автоматическая система выращивании зелени, например, салатные линии, ускоряют рост салата в цикле «семечко-срезка» практически в два раза, а вертикальные системы выращивания зелени с подсветкой увеличивают производительность квадратного метра теплицы в десятки раз! Кроме того, существуют небольшие системы домашнего выращивания, с помощью которых Вы сможете обеспечить свой стол свежей, вкусной и здоровой пищей – круглый год!

Также автоматические системы выращивания широко применяются при выращивании ягод, например, клубники. Существует целая технология, названная голландской системой выращивания клубники, которая позволяет увеличить урожайность грядок в 3 раза! При применении этой технологии раствор поступает к растениям методом капельного полива, что позволяет исключить попадание капель на листья и ягоды и минимизирует риск гнили плода, а световой день увеличивается до 12-16 часов за счет дополнительного освещения, что обеспечивает вызревание ягод на 35 день после высадки.

С помощью автоматических систем выращивания можно культивировать даже растения, казалось бы не приспособленные для роста в водной среде – например, орхидеи. По методу семи-гидрокультуры корни растения погружаются в воду, а орхидея – в инертный материал, полив при этом осуществляется за счет капиллярных сил, а помпа обеспечивает постоянный объем раствора, необходимый для того, чтобы система не пересыхала.  Так как система не содержит привычных дырочек и отверстий, такое выращивание орхидей называется закрытой системой.  Выращивание орхидей методом закрытой системы избавляет растение от проблемы корневой гнили и позволяет наиболее оптимально обеспечивать его необходимым запасом питательных веществ.