ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Московская область
Москва
ул. 2-й Кабельный проезд, д. 1, к.2, 1 этаж
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Москва, м. Авиамоторная, ул. 2‑й Кабельный проезд, д.1, к.2, 1 этаж, напротив Рубикон-батута

Телефон +7 (495) 649 17 95

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

msk@greenmarkt.ru

ООО «ГринМаркт Плюс»
Магазин GreenMarkt - все для растений!
Россия
Ленинградская область
Санкт-Петербург
м.Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3
+7 (495) 649-17-95

ОШИБКА: Не задан URL картинки (заполните свойство Ссылка на картинку или Ссылка на миниатюру)

,
7722728673

Санкт-Петербург,

м. Лиговский пр., ул. Марата 53, секция 3

Телефон +7 (921) 597 51 71

пн-пт 11:00-20:00

сб-вс 11:00-18:00

spb@greenmarkt.ru

Пункты самовывоза

Новости

03 ноября 2018
Режим работы 5 ноября.
Уважаемые покупатели! 5 ноября наши магазины работают по праздничному графику - с 11 до 16 часов. Все остальные дни магазины работают в штат ...
11 октября 2018
Advanced Nutrients - новые поступления!
Снова с нами легендарная линейка Advanced Nutrients с экономичными предложениями покупки комплектов стимуляторов и канистр удобрений! Встре ...
TDS-метры

TDS-метры



TDS-метр – прибор, обросший наибольшим количеством мифов, которые не имеют отношения к его к действительному назначению. Скажем, TDS-метр не измеряет карбонатную жесткость воды или количество растворенных в ней веществ. Что же показывает TDS-метр? Принцип действия TDS-метра основан на измерении проводимости воды или измерения ионов-носителей заряда растворенных в воде веществ.

С одной стороны, TDS-метр действительно можно назвать тестером воды, поскольку он замеряет количество ионов не только солей, но и кислот, и оснований – в общем, любых минеральных веществ, попавших в воду, поэтому принято считать , что прибор измеряет количество частиц примесей, растворенных в миллионе молекул воды.

С другой стороны, измерения свойств воды солемером (TDS-метром) основаны на считывании электропроводности раствора и фиксации на экране полученных измерений, поэтому электрически пассивные соединения (например, гуматы или хелатные формы солей) прибор попросту не увидит!

В таком случае, для каких целей необходимо покупать этот электронный прибор?

Во-первых, TDS-метр позволяет в относительном значении оценить жесткость воды. При использовании фильтра обратного осмоса однозначным показателем необходимости замены мембраны станут показания TDS-метра выше 10 ppm.

Во-вторых, солемер позволяет контролировать количество солей неорганического происхождения в воде, что позволяет избежать появления ржавчины на трубах, контролировать качество воды при разведении аквариумных рыбок, самостоятельно делать удобрения из маточных растворов солей и так далее.

В-третьих, солемеры активно используются в пищевой промышленности, поскольку наличие примесей в воде может значительно изменить вкус готового продукта.

Таким образом, TDS-метр – это электронный прибор, который позволяет быстро и без сложных лабораторных исследований оценить относительное качество воды. Для этого достаточно погрузить электрод TDS-метра в воду и зафиксировать показания на дисплее прибора. Показания выше 500 ppm позволяют считать воду технической и не пригодной для питья или приготовления пищи (за исключением специально минерализованной столовой воды)

В растениеводстве TDS-метр является абсолютно необходимым инструментом, купить который мы рекомендуем каждому гроверу. Электронный солемер позволит Вам:

- провести анализ воды до внесения удобрений (чем чище вода, тем большее количество удобрений можно добавить, не опасаясь передозировки).

- составить собственную таблицу кормления, исходя из предельных значений ppm, усваиваемых растениями в определенную фазу роста или цветения.

- контролировать усвоение питательных веществ растениями в гидропонном цикле при замене гидропонного раствора (существенное падение значений ppm позволяет сделать вывод, что раствор необходимо заменить свежим)

Приобрести TDS-метры по выгодной цене Вы можете в магазинах GreenMarkt в Москве и Санкт-Петербурге.